快捷导航
信息公开
索引号: XXGK-2018-001114 主题分类: 政策类
发文机关: 文广局 发文字号:
成文日期: 2018年02月13日 发布日期: 2018-02-13 09:43
发布机构: 县文广局 浏览次数:
凤县文化市场综合执法大队开展 文化市场春节前安全生产大检查
   【字体:
  

为了确保全县文化娱乐场所的安全,有效防范和遏制各类事故的发生,营造良好的社会文化氛围,满足广大群众春节期间文化娱乐需求。2月5日至2月12日,凤县文化市场综合执法大队对境内的网吧、KTV、动漫厅、电影院等人员密集文化场所进行安全大检查,全面排查治理县区文化经营场所各类安全隐患,杜绝各类事故的发生。

检查中,分别对英特网吧、新天地动漫、留凤关好望角欢畅吧、凤州天德书店、红花铺晶鑫照相馆等遍布于5个镇29家文化娱乐场所开展拉网式检查。重点对文化经营场所是否通过消防安全验收、安全生产责任制落实情况、安全生产规章制度建立情况、是否制定消防安全制度和应急预案、消防设施是否完善、应急灯是否管用、电源线路是否安全、安全通道是否畅通等内容进行检查,同时耐心细致地向经营业主讲解安全生产的重要性,要求各经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,坚持每天对场所实行安全巡查,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境,确保我县文化市场安全生产形势持续稳定。

从此次检查的情况来看,我县文化市场安全生产状况较好,未发现重大安全隐患。下一步,县文化市场综合执法大队将继续开展文化市场安全生产排查整治活动,全面构建文化市场安全生产监管管理的长效机制。确保广大群众过上一个安全、祥和的春节。(付丽娜)



博聚网